Qualità

La qualità senza compromessi

LE MIE OLIVE

  • Utilizzo di concimi organici, per le colture biologiche;
  • Raccolta dei frutti a mano;
  • Olivaggio : ogliarola (Cima di Bitonto), coratina;
  • Epoca di raccolta : Ottobre - Gennaio;
  • Tempo massimo di stoccaggio prima della molitura : 24 ore;
  • Altimetria degli olivi: 100/200 metri

"Lo dicono gli anziani che questi alberi erano presenti in zone di mandorleti per cui le radici degli ulivi giungevano a quelli dei mandorli e ne traevano il gusto"

Caratteristiche dell’ogliarola o cima di Bitonto:

  • Forma arrotondata;
  • gusto dolce mandorlato ( in quanto le piante da cui derivano sono tipiche del bacino geografico mediterraneo); amabile al palato;
  • giunte a maturazione il loro colore è di un viola scuro;
  • la maturazione avviene a metà ottobre;
  • la sua resa, quindi il suo rendimento in olio è all’incirca del 18% al Kg;
  • periodo ideale di raccolta ottobre / dicembre.

Caratteristiche della coratina:

  • Forma ovale allungata;
  • gusto leggermente amaro fruttato;
  • giunte a maturazione il loro colore è di un rosso vinoso;
  • rendimento in olio all’incirca 20% al Kg;
  • la maturazione avviene a fine novembre;
  • periodo ideale di raccolta dicembre / gennaio.