Ricette di puglia

CALZONE DI CIPOLLA ALLA BARESE

CALZONE DI CIPOLLA ALLA BARESE

19 Marzo 2014


Ingredienti

  • 1 kg di cipolle lunghe ;
  • 500 gr di farina 00;
  • 80 gr olio extra vergine d'oliva Marrone per l'impasto;
  • qb di olio extra vergine d'oliva Marrone per ungere il calzone;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • qb acciughe;
  • qb pomodori;
  • qb olive snocciolate;
  • qb di sale e pepe.

Sciogliete un cucchiaio di sale in un pò di acqua tiepida. Mettete a fontana la farina, aggiungete l'acqua o vino bianco e l'olio extravergine di oliva Marrone (circa un bicchiere). Impastate e lasciate riposare per 30 minuti.

Mondate le cipolle e affettatele. Mettete le cipolle in un pentolino e lessatele a fuoco moderato in 2 bicchieri d'acqua per circa 30 minuti. A metà cottura aggiungete 1 bicchiere di vino con un po' d'olio extravergine di oliva Marrone, sale e pepe. A sugo addensato spegnere il fuoco.

Stendete l’impasto e formate due dischi. Ungete una teglia da forno. Adagiatevi il primo disco di pasta e il ripieno uniformandolo con una forchetta. Aggiungete le olive, un filo d'olio extravergine di oliva Marrone, acciughe e pomodori.
Chiudete il calzone col secondo disco di pasta e bucherellate la superficie. Aggiungete abbondante olio extravergine di oliva Marrone.
Mettete in forno già caldo a 200° per circa un’ora.


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