Ricette di puglia

RISO PATATE E COZZE

RISO PATATE E COZZE

19 Marzo 2014


Ingredienti

  • 1 kg di cozze;
  • 400 g di riso;
  • 5 o 6 patate medie;
  • 3 cipolle;
  • 50 g di pecorino grattugiato;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • olio extravergine d'oliva Marrone;
  • sale;
  • pepe.

Lavate bene le cozze, strofinando i gusci con una retina di acciaio ed apritele a mezzo guscio con l'apposito coltello (il guscio senza mollusco và gettato).

Pulite le patate e tagliatele a fette spesse, sbucciate ed affettate le cipolle, tritate il prezzemolo con l'aglio.

Ungete con l'olio extravergine di oliva una teglia con bordi alti. Realizzate degli strati nella teglia iniziando con uno di cipolle, continuando con uno strato di patate, distribuite quindi il trito di prezzemolo ed aglio, uno strato di riso e le cozze con il mollusco rivolto verso il basso.

Distribuite sullo strato di cozze il pecorino, sale e pepe; ripetete l'operazione fino a riempire lo stampo. Create l'ultimo strato con le patate affettate. A questo punto riempite la teglia di acqua, distribuite sulla superficie il pecorino, sale, pepe ed olio extravergine di oliva Marrone. Infornate la teglia per 40 minuti a 180°C.


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